TY - JOUR AU - Raíssa Carvalho Feitosa AU - Ana Cibele Pereira Sousa AU - Sabrina Almondes Teixeira AU - Stella Regina Arcanjo Medeiros PY - 2017/06/12 Y2 - 2024/03/28 TI - Avaliação da rotulagem da qualidade microbiológica e físico-química de polpas de frutas comercializadas em Picos-PI JF - Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade JA - REVINTER VL - 10 IS - 2 SE - INTERDISCIPLINAR (MEIO AMBIENTE; SOCIAIS E HUMANIDADES; ENGENHARIA/TECNOLOGIA/GESTÃO) DO - 10.22280/revintervol10ed2.272 UR - http://autores.revistarevinter.com.br/index.php?journal=toxicologia&page=article&op=view&path[]=272 AB - Este trabalho objetivou avaliar as características de rotulagem e dos parâmetros físico-químico, microbiológicos e da temperatura de acondicionamento de três marcas comerciais de polpas de acerola (A1, A2, A3) e tamarindo (T1, T2, T3) comercializadas nos supermercados na cidade de Picos-PI.  Nenhuma amostra estava adequada quanto à temperatura. Apenas duas amostras estavam totalmente adequadas em relação à rotulagem. Os resultados físico-químicos demonstraram que as polpas se encontram de acordo com o padrão da legislação vigente. As análises microbiológicas foram negativas para coliformes à 45°C e também para salmonela, os resultados obtidos demonstram que as polpas podem ser consumidas de maneira segura, pois se encaixam dentro dos padrões higiênico-sanitários determinados. ER -