Modificador de Bronzeado a base de ativos naturais - Oliveira, Eduarda Santana de; Castro, Felipe Pacheco de; Santos, Fernanda Fernandes; Ballico, Marcelly Mendes; Ballestrin, Natalia Trigo; Duarte, Nathália Menezes; Staine, Patricia Veríssimo; Garcia, Ricardo D’Agostino; Wadt, Nilsa Sumie Yamashita (Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade, 2018)
A substituição de ativos sintéticos e de origem animal por ativos naturais ou orgânicos está cada vez mais comum e representa uma forte tendência desta década, tornando um produto sustentável para o meio ambiente, com maior valor agregado e maior aceitação do usuário final. Aliado a isto, quando se avalia a área cosmética, o crescente índice de câncer de pele e fotoenvelhecimento criam uma demanda importante no mercado de produtos ligados a exposição solar. Neste cenário, o desenvolvimento de um produto de baixa alergenicidade e alta tolerabilidade, onde o licopeno e os pigmentos extraídos da cúrcuma se depositam no tecido cutâneo acentuando de forma natural o bronzeado e colaborando para a minimização dos efeitos deletérios da radiação ultravioleta devido à ação antioxidante, antiinflamatória, anticancerígena e antienvelhecimento se destaca não só pela diferente proposta como por atender a várias necessidades em uma única formulação.