Impactos do manganês na saúde pública - Freitas Van Opstal Nascimento, Tatiana; Gaspar Gonzalez, Fabiana (Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade, 2018)
O manganês é um metal pesado utilizado na fabricação de objetos comuns à população e em indústrias. Seus sintomas são inespecíficos, o que dificulta que uma possível intoxicação seja perceptível. Diante disso, pretende-se elucidar as principais consequências da intoxicação por este metal, bem como orientar e conscientizar a população e trabalhadores a respeito dos riscos e prevenção. Visto que não há tratamento estabelecido para danos neurológicos permanentes causados por tal intoxicação, porém alguns dos sintomas podem ser controlados.