@article{Oliveira_Moura_Ferreira_Silva Filho (in memoriam)_Oliveira_Faria_2018, title={Período de decaimento em diferentes temperaturas do agrotóxico metil paration em uvas}, volume={11}, url={http://autores.revistarevinter.com.br/index.php?journal=toxicologia&page=article&op=view&path[]=363}, DOI={10.22280/revintervol11ed1.363}, abstractNote={<p>O objetivo deste estudo foi de avaliar as curvas de decaimento do inseticida metil paration em película e polpa de uvas, variedade itália, contaminadas em laboratório e armazenadas em condições ambiente e em refrigeração. Foi determinado o teor residual de metil paration após contaminação de uvas com várias concentrações do agrotóxico. Após 2 horas em solução foram retiradas, deixadas secar ao ambiente, seguindo a extração com solvente orgânico e detectado por método enzimático utilizando preparação de acetilcolinesterase (AChE). Foram analisadas da uva: película e polpa em diferentes condições de temperatura (ambiente e refrigerada). No primeiro caso, a meia vida é de 9-11 dias em contaminações iniciais acima de 10 ppm e de 3-4 dias quando os resíduos iniciais foram de 2 ppm. Sob refrigeração (8<sup>o</sup>C), a meia vida, em contaminações mais elevadas, chegou a  valores acima de 40 dias, mas decaindo, também, em contaminações iniciais na faixa de 2 ppm. O decaimento pode demorar mais que três vezes o tempo quando esta fruta é armazenada sob refrigeração. O método enzimático com a acetilcolinesterase pode ser empregado, com grande eficiência, no estudo de agrotóxicos organofosforados em alimentos.</p&gt;}, number={1}, journal={Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade}, author={Oliveira, Claudia Cristina Machado de Figueiredo and Moura, Claudia Melo and Ferreira, Maria de Fátima Alves and Silva Filho (in memoriam), Moacelio Veranio and Oliveira, Manildo Marcião and Faria, Mauro Velho de Castro}, year={2018}, month={fev.} }