Glutathione S-Transferase Gene Polymorphisms: Modulator of Genetic Damage in Gasoline Pump Workers - Caetano, Hugo Takeda (Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade, 2016)
Exposição aos vapores de gasolina é classificada pela IARC como possivelmente carcinogênica para humanos principalmente devido à presença de alguns componentes como benzeno, cuja natureza carcinogênica é bem estabelecida. Componentes orgânicos voláteis presentes no petróleo: benzeno, tolueno, xileno e hidrocarbonetos aromáticos polinucleares. Observa-se que os níveis de benzeno na respiração humana e no sangue apresentam-se elevados após reabastecimento em postos de gasolina.