RELEVÂNCIA DA FISCALIZAÇÃO NA IMPORTAÇÃO DE ALIMENTOS E PREVENÇÃO DE DOENÇAS ASSOCIADAS
Palavras-chave:
Alimentos, Fiscalização, Importação, Doenças, Saúde
Resumo
A segurança dos alimentos importados trata-se de uma preocupação mundial, já que a exposição destes produtos contaminados pode significar a intoxicação por micro-organismos patogênicos. O Brasil enfrenta desafios significativos na vigilância epidemiológica de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), muitas vezes subnotificadas. Para evitar que isso aconteça, é essencial que haja fiscalização, com regulamentos rígidos, de forma a assegurar que a saúde pública seja mantida. O objetivo deste artigo é demonstrar que a fiscalização, regulamentação e a educação em saúde são pilares essenciais durante a importação de alimentos para o País, uma vez que auxiliam na conscientização sobre práticas de prevenção e controle de DTAs.
Publicado
2024-10-01
Como Citar
Andrade, I., Raissa Cristine da Silva Santos, Isabela de Alcântara Savignano, Isabelle Santesso Leme, & Lucas Rodrigues Serdan Gomes. (2024). RELEVÂNCIA DA FISCALIZAÇÃO NA IMPORTAÇÃO DE ALIMENTOS E PREVENÇÃO DE DOENÇAS ASSOCIADAS. Revista Intertox De Toxicologia, Risco Ambiental E Sociedade, 17(3), 55-67. https://doi.org/10.22280/revintervol17ed3.574
Seção
ARTIGOS ORIGINAIS
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